雪菊的饮用方法是什?

雪菊的饮用方法是什么

全部回答

     方法步骤 既可像绿茶那样直接在茶杯中冲泡,也可以像红茶或普洱茶那样用茶壶冲泡。 雪菊 用水:选用低硬度的矿泉水,水温以煮沸后立即冲泡为宜。
  (不同的水质及水温对雪菊的汤色和香气有显著差异。) 茶具的选择:透明的玻璃杯或壶为最佳,以观汤色,汤色呈红色时即可饮用,并可续水多次而味道不减。   外观及口感:雪菊汤色呈琥珀红色,是目前唯一的红汤菊花茶的功效与作用的功效与作用,其味既有菊香,又兼有上等红茶的味道,气味幽香不绝,入口甘绵不断,回甘醇厚。
   泡用时间:雪菊较耐泡(10泡以上)第一炮比较清淡,3-6泡口感最佳。第一泡水温应在90-95度,后续水温在80度以上即可。  另外,建议第一次用一杯(一壶)四成左右的开水冲洗菊花后倒掉,除去杂质,从第二泡开始饮用。
   昆仑雪菊 用量 1。一般饮用者(日常保健、失眠、减肥美容等):每天1-2克(或12-15朵),可用杯子直接冲饮,第一泡用少许95°以上的开水快速冲洗后倒掉,洗去杂质和沙尘,每杯可冲泡5-6次,或到颜色基本退去为止。
    如在晚饭后饮用,对经常失眠者有较好效果。 2。预防及调节三高:每天3克,可分为3杯,每杯1克(12-15朵),每杯可冲泡5-6次,到颜色基本退去为止(方法同上),也可以将3克雪菊一起用小茶壶冲饮; 3。
  高血压、高血脂、高血糖患者:每天3-6克,可用昆仑雪菊替代茶叶长期饮用。  如用茶壶冲饮,每壶3克雪菊,可冲泡6-8次(茶壶容量以250毫升为例)。茶杯冲饮则每杯投入雪菊1。
  5克左右。通常在连续饮用雪菊一个月左右(合计100-150克),三高症状即有显著改善。 雪菊的功效及禁忌 提示:无论用茶壶还是用茶杯冲泡昆仑雪菊,两种方式都需要第一次用少许开水冲洗后倒掉洗尘,从第二泡开始饮用,因为雪菊系纯天然采摘风干难免有少量沙尘。