孩子有多动症怎么教育?

孩子有多动症怎么教育啊

全部回答

    孩子患有多动症怎么办?对已患有多动症的孩子,父母可以采取以下一些方法去帮助孩子:1 药物治疗 只有当多动症较为严重地影响孩子的学习,干扰家庭及学校秩序时,才需要药物治疗。
  药物治疗必须遵医嘱。2 心理治疗 父母要请有关专家对孩子进行心理治疗和行为治疗。3 环境治疗 通过改变父母、教师及社会对患者的态度来改善环境,达到治疗效果。  这包括以下几点:(1)明确疾病性质,正确加以对待。
  父母应认识到多动症是一种疾病,应设法了解病因,积极寻求治疗。(2)逐步矫正多动行为。应逐步减少孩子的多动行为,而不应订立过高的目标,马上要求他们变成安静的乖孩子。(3)让孩子参加丰富多彩的文体、社会活动,使他们能有机会渲泄过剩的精力。
    (4)鼓励孩子的安静行为,用口头表扬、鼓励等强化方法逐步培养他们养成能静坐、能集中注意力学习和做事的习惯。