不知道怎么育儿 初为人母?

孩子现在不到两个月,不知道怎么育儿 初为人母,没有经验,现在不到两个月的婴儿有什么好的育儿方法,在哪里可以看到呀,

全部回答

可以买本育儿书或在百度搜索哦

    如果母乳确实分泌很少,或因疾病及其他原因不能母乳喂养,而完全用其他乳类或代乳品喂养小儿时称人工喂养。 人工喂养常采用的是牛奶及牛奶制品,还有一些地区用羊奶及其他代乳品。
   (1)由于牛奶的成分不同于人乳,其蛋白质含量高,糖含量低,初生婴儿哺喂时应加水稀释并适当加糖,可根据牛奶的质量及婴儿的消化情况来定,目前不强调必须满月以后才可使用纯牛奶。   (2)要注意奶瓶、奶嘴及盛奶容器等的清洁消毒。
  每次用后应清洗干净,煮沸消毒,配制乳品前洗净双手。奶嘴孔的大小以将奶瓶倒立时奶汁一滴一滴连续滴出为宜,市面出售的奶嘴多数已有孔。温度以将乳汁滴于手腕内侧不烫手为宜。 (3)喂奶量没有严格限制,由于个体差异很大,如果死搬硬套书本上写的每次常规奶量,就可能出现有的孩子吃不饱,而有的孩子吃不了家长着急的情况。
    家长应根据自己孩子的精神、睡眠、大小便及生长发育状况等,慢慢地摸索出适合自己孩子的喂奶量、次数、配奶比例等。 牛奶的调配方法 1)加水稀释 1个月以内的婴儿按2∶1(2份鲜牛奶加1份水),1个月以后的可按3∶1、4∶1至纯牛奶逐渐喂养,目前不少未满月的新生儿就已经喂纯牛奶,而且生长发育不错,这是因为婴儿个体差异很大,只要婴儿消化吸收好,大小便正常,就可以逐渐喂纯牛奶。
    另外市场所售的鲜牛奶质量不一,有的已被稀释,如果再按比例加水,可能达不到所需营养,使婴儿发生营养不良,所以只要小儿能适应就可以喂纯牛奶。 (2)加糖 通常是配制好的100毫升奶中加5~8克糖(约半汤匙)。
   (3)煮沸 牛奶需用小火煮沸3~5分钟,一方面可以消毒杀菌,另一方面可使牛奶中的蛋白质变性易消化吸收。   (。

    两个月的孩子从外貌上看长大了许多。 体重 男婴约6。03公斤 女婴约5。48公斤 身长 男婴约60。30厘米 女婴约58。99厘米 头围 男婴约39。
  84厘米 女婴约38。67厘米 胸围 男婴约40。10厘米 女婴约38。78厘米 坐高 男婴约40。  00厘米 女婴约39。05厘米 动作发育 孩子仰卧时,大人稍拉其手,头可以自己稍用力,这完全后仰了。
  他的双手从握拳姿势逐渐松开。如果给他小玩具,他可无意识地抓握片刻。要给他喂奶时,他会立即做出吸吮动作。会用小脚踢东西。 语言发育 婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声。
    如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人的情感交流,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。 感觉发育 当听到有人与他讲话或有声响时,孩子会认真地听,并能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。
   如果孩子满2个月时仍不会笑,目光呆滞,对背后传来的声音没有反应,应该检查一下孩子的智力、视觉或听觉是否发育正常。   睡眠 两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。
  白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1。5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1。5-2小时。

买育儿书籍学学就可以了~!

有没有长辈?可以借鉴他们的一些方法,自己也可以买点书来看在网上也可以了解!