怎么办呀?宝宝8个月多了?

宝宝8个月多了,总吃左手大拇指,都吃扁了,怎么办呀? 宝宝8个月多了,总吃左手大拇指,指甲都吃扁了,不让吃就哭,怎么办呢?

全部回答

试试把宝宝衣袖拉长遮盖着手指,或者在宝宝手指上涂上芦荟汁等味苦可食的东西!

    吸手指、衣物多见于未满周岁的婴儿。据统计,1周岁内的婴儿中90%有吸手指、衣物现象,这是正常的行为。随着年龄的增长,这种现象逐渐消失。 婴幼儿形成这种习惯,在于造成想吸手指、衣物的环境和心情。
  预防和纠正这种不良习惯,关键在于从小教养。正确的方法是把婴儿吸手指当做婴幼儿感情未能满足的警钟,应该用更大的耐心和情爱去爱护孩子,让婴幼儿更多一点游戏和活动,使其在快乐玩耍的过程中自然而然忘却吸手指。

      婴儿时期要有正确的喂哺方法,做到饥饱有节。婴儿晚上啼哭要吃奶,千万不能用吸手指或橡皮奶头来达到止哭的目的。如果用强制方法纠正其行为,或在手指上涂苦药或强制固定手指等方法来戒除,或大声训斥,恐吓,都会使婴儿产生焦躁和不喜欢的心理,使其情绪紧张,反而会加剧吸手指的习惯。

找个替代小孩子应该都差不多吧。