怎样进行面部按摩保健?

怎样进行面部按摩保健

全部回答

     ⑴指掐面穴:以两手食指分别指揉两侧太阳、睛明、四白、迎香、地仓穴各5〜10次。 作用:有兴奋面部神经、明目开窍,可防止面部容颜衰老及防治目赤肿瘤、面神经麻痹之效。
   ⑵搓掌浴面:先将两手搓热,自两侧面颊部由下向上经耳前至前额部,反复搓摩10-15次。   作用:清醒头目、光润皮肤。可使面部肌肉柔嫩,面色红润,同时,又可防治面神经瘫痪。
   ⑶屈指分额:用两手拇指背屈,以拇指桡侧面对置额前正中处,自内向外沿眉弓上方分推至鬓角发际处止,反复分推20〜30次。 作用:增强额部皮肤张力,防止额前皱纹;又能润泽皮肤;加强祛寒耐力,因而可防治风寒头痛之症。
     ⑷指揉太阳:用两手中指端掌侧,分别按压在两侧太阳穴处,顺时针及逆时针旋转指揉各10-15次。 作用:清热泻火,健脑止痛。有治疗外感头痛、头昏及防止眼外角皱纹之功效。