优质配方奶有什么选购秘诀?

全部回答

     区分配方奶的阶段 市面上销售的配方奶粉一般根据婴幼儿年龄段的不同大致分为3类,即适合0〜6 个月较小婴儿的1段配方奶、适合6~ 12个月较大婴儿的2段配方奶、适合1岁以上 幼儿的3段配方奶。
  每个阶段的配方奶,其营养成分都会根据宝宝生长发育的需要做 些相应的调整,因此,选购配方奶首先应根据宝宝年龄大小选择合适的阶段。   选择可靠的品牌 一般,知名的大品牌实力雄厚,各方面条件比较成熟,也更看重产品的信誉度, 因此,他们的产品质量相对比较可靠,比较有保证。
   观察包装 正规厂家生产的配方奶包装应该完整无损,平滑整齐,图案清晰,印刷品质高, 还应标有商标、生产曰期、净含量、生产厂名、生产批号、营养成分表、执行标准、 适用对象、食用方法等内容,消费者在选择时要特别关注保存期限和产品生产许可证 编号。
     分辨声音 由于奶粉装在包装袋中,选购者无法看到奶粉,但可通过声音来判别其品质的优 劣。用手捏住包装摇动,优质奶粉会发出“沙沙”声,而且声音清晰。 价格含理 由于一些优质配方奶粉根据婴幼儿的生理特点 适当添加了国家规定的特殊配方营养素,如DHA、 ARA、核苷酸等,能更好地满足婴幼儿的营养需 求,因此售价往往不低。
    购买时,如果发现市售的 配方奶粉售价过低,就应警惕了。 查看组织状态 配方奶粉一般呈现为乳白色或乳黄色,颗粒均 匀,无可见杂质,也没有结块现象。 测试冲调性 将奶粉放入温幵水中,然后冲调,优质奶粉静 置5分钟后,水与奶粉会溶在一起,而且没有沉淀。
     闻气味 优质奶粉具有奶香味和轻微的植物油味,没有异味,甜度适中。 。