红薯淀粉(粉条)的鉴别方法有哪些?

红薯淀粉(粉条)的鉴别方法有哪些?有哪些牌子? 谢谢

全部回答

地瓜粉基本上没有什么牌子的都是从街上拿过来的(如果您还对问题有疑惑,请追问我哦,不要害羞,如果你满意的话请给我一个好评吧)

  ,脆——因为原料只有红薯淀粉,晒干以后很脆,用手轻轻一抓就断,而且晒干后不易返潮。市场上卖的号称纯红薯粉在太阳下暴晒10天也不会一抓就断,因为他们里面放了一种食用胶。 2,颜色较深——纯红薯漏出来的粉条颜色较深,猛一看貌似发黑。

   3,耐煮—— 一般煮10钟以上还很筋道。 4,筋道、有嚼劲——真正的纯红薯粉条非常筋道。市场上买的号称纯红薯粉因为放了食用胶所以也很筋道,可以配合第一条来辨别真假。 5,干嚼时有红薯淀粉的味道——这个方法可能得行家才能辨识了。