请问新生入园如何安抚情绪啊?

请问新生入园如何安抚情绪啊?我的孩子一直都带着不满的情绪去上学,有时候还哭,我真的很纠结。

全部回答

    1、在新生入园之前,我们根据孩子的喜好,创设一个让宝宝喜欢的环境。
     2、让宝宝到幼儿园的各处走走,让宝宝认识幼儿园环境,看看哥哥姐姐 在幼儿园的是快乐的,明白每个小朋友都要上幼儿园,在室内放置一些有吸引力的玩具和其它让幼儿感兴趣的事物,和宝宝一起做游戏,宝宝体验集体活动带来的快乐在家里是没有的,给宝宝介绍班里的小朋友一到二个让他们交上好朋友,小朋友之间很快就会适应熟悉,比适应老师要快,有了自己喜欢的好朋友后,来了幼儿园他们就可以一起玩儿了,在同龄伙伴中招到安全感和归属感,以消除对陌生环境的恐惧感;。

用愉快的口气谈论与幼儿园有关的人或事,给孩子一个正确的引导。给孩子正确的心理暗示, 一个人玩不开心,幼儿园里的小朋友真多,玩起来一定会很开心!让孩子对上幼儿园有期待、向往心理。有意识地培养孩子的集体观念