宝宝补铁的铁剂有哪些?

宝宝补铁的铁剂有哪些? 宝宝补铁的铁剂有哪些?1岁的宝宝吃补铁剂会有副作用吗?

全部回答

病情分析: 您好,目前常用的铁剂有硫酸亚铁、富马酸亚铁、乳酸亚铁等,相对来说乳酸亚铁更好一些,主要是在吸收率与安全性等方面有所差别,乳酸亚铁属于有机铁剂,吸收不消耗胃酸,不会对肠胃有刺激性。 指导意见: 患有缺铁性贫血的小孩需要及时补充铁剂,不然会影响身体的发育,可以服用以乳酸亚铁为主要原料的铁之缘片,且添加有蛋白质等营养物质,既能补铁补血又能增加营养,是儿童很好的铁剂。

补铁的可以吃铁之缘啊,我怀孕那时候补铁吃的就是铁之缘片,他补铁效果很好的,之前吃的其他哪些铁剂和补铁口服液都会有一种恶心反胃的感觉,后来在网上买了铁之缘片来吃的时候一点这种感觉都没有,我还觉得味道挺好吃的呢。吃了一个月左右去复查铁元素,医生说铁元素上升很快,叫我继续吃铁之缘片。亲,我推荐你去买来服用看看喔!

    宝宝补铁剂有好几种的,主要发展如下: 第一代的补铁剂-三价铁的铁剂,三价铁吸收率非常低,现在市场上已经不存在了 第二代的补铁剂有硫酸亚铁,硫酸亚铁容易补铁过量,宝宝吃了容易出现拉肚子、牙齿变黑的情况,对肠胃是有刺激的,不适宜宝宝服用 第三代补铁剂有乳酸亚铁为代表性的铁之缘片(体恒健牌),富含蛋白锌,铁锌同补,能不同通过胃酸就能被吸收,均衡补充微量元素,是目前比较常用的补铁剂,适合宝宝和孕妇等补充铁营养物质改善缺铁和贫血症状。
     宝宝补铁剂在服用期间尽量不要和牛奶同服,以免抑制铁的吸收,祝你家宝宝早日康复。