怎么办?宝宝10个月了还不长牙?

宝宝10个月了还不长牙,怎么办?

全部回答

病情分析: 您好,宝宝出牙迟这就要考虑宝宝缺钙了。 指导意见: 1、建议到医院给小孩查查微量元素看看缺不缺钙,如果真的缺钙的话,建议带着你的小孩多晒晒太阳,适当的补钙和鱼肝油。 2、婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响钙的吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等。 3、钙可选择“金箍棒L-乳酸钙冲剂”或“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。

小孩子不长牙大部分是由缺钙引起的,需要补钙,可以给他补充葡萄糖酸钙口服液和维生素AD,如果不放心可以去医院给孩子测定一下微量元素,这样比较精确,多进行户外活动,接触阳光,能促进钙的吸收,