三天才拉一次大便 我家宝宝才二十几天怎么吃了雅培奶粉后要三天才拉一次大便?

三天才拉一次大便 我家宝宝才二十几天怎么吃了雅培奶粉后要三天才拉一次大便,大便还是稀烂带青色,请问是怎么回事。 没有奶水是纯人工喂养的2个小时到3个小时就要吃一次每一次在70ML左右

全部回答

给宝贝去查个大便吧。吃奶粉的宝贝大便拔干,不该是拉稀的啊。

    吃点“合生元”试试吧。我家从半个月开始就大便不正常,而且有时候便便还有点绿色,常常要用肥皂条,看她痛苦的样子真的好心疼。后来我买了一盒合生元益生菌,头一天晚上放了一包的量在奶粉里(因为有3天没拉了,所以就用了一包),结果第二天早上就便便了,而且便便颜色也不错,从那以后就便便就开始正常了。

     不过我怕有药物依赖,所以开始是隔3-4天只给她吃1包,后来看每天都挺正常的,就大概半个月后不吃了,除非发现便便有点干就给她冲半包。 另外,多喝水,顺时针按摩肚脐,多做被动操,这些也会有些辅助功效。