物流公司到税务代开的运输发票所缴税如何做会计分录?

全部回答

    一、取得发票,编制如下会计分录借:银行存款(应收账款等科目)贷:主营业务收入二、取得税票,编制如下会计分录。
    由于取得税票,即上交税款,所以,先做计提会计分录,再做上交税款会计分录1、先计提借:营业税金及附加贷:应交税费-应交营业税贷:应交税费-应交城建税贷:应交税费-应交教育费附加贷:应交税费-应交地方教育附加借:管理费用-印花税贷:应交税费-应交印花税借:所得税费用贷:应交税费-应交企业所得税2、再作上交借:应交税费-应交营业税借:应交税费-应交城建税借:应交税费-应交教育费附加借:应交税费-应交地方教育附加借:应交税费-应交印花税借:应交税费-应交企业所得税贷:库存现金(或银行存款)。