在峨嵋城里要上金顶走什么样的路线最好听
坐车来到峨嵋山颠乘缆车处,鼓荡的山风将山谷深处的寒气全部一股脑地往人身上灌,四处是瞬间变化万千的空谷迷雾,偶有被浓雾衬托得如同水墨画的奇松身影在大雾裂开的缝隙中一闪而过。我们已毫无心情观赏这美景,冲进服务大楼,每人不由分说地抢上一件羽绒大衣就往身上裹,这才感觉好受一些。 可是,我的脚还是冷!
缆车在茫茫大雾中以高达70度的仰角向金顶攀爬,缆车内人们呼出的水汽将玻璃窗弄得模糊一片,但仍可看见我们的脚下深不可测的山谷里,团团大雾喷涌而出,峡谷石壁上依稀可见松柏的虬枝,一派冷清寂寥空灵之感。
上到峨嵋金顶,这里又令人极其失望地飘起了冰冷的细雨,金顶之巅四下里大雾腾空,不辨东西。昨晚...全部
坐车来到峨嵋山颠乘缆车处,鼓荡的山风将山谷深处的寒气全部一股脑地往人身上灌,四处是瞬间变化万千的空谷迷雾,偶有被浓雾衬托得如同水墨画的奇松身影在大雾裂开的缝隙中一闪而过。我们已毫无心情观赏这美景,冲进服务大楼,每人不由分说地抢上一件羽绒大衣就往身上裹,这才感觉好受一些。
可是,我的脚还是冷!
缆车在茫茫大雾中以高达70度的仰角向金顶攀爬,缆车内人们呼出的水汽将玻璃窗弄得模糊一片,但仍可看见我们的脚下深不可测的山谷里,团团大雾喷涌而出,峡谷石壁上依稀可见松柏的虬枝,一派冷清寂寥空灵之感。
上到峨嵋金顶,这里又令人极其失望地飘起了冰冷的细雨,金顶之巅四下里大雾腾空,不辨东西。昨晚看《峨嵋灵韵》表演时,舞台上幻化出的“峨嵋四绝”——云海、日出、佛光、圣灯,真是令人心旷神怡,据说真实的景观更是叹为观止,而我们此行除了“雾海”外,什么也没看到,真是枉担了游过峨嵋的虚名。
舍身崖是金顶的绝险处,这里的绝壁据说深达数百米,直到今天,这里还是众多寻短见人们的首选所在。我小心翼翼地来到崖边,渊谷中堆积的浓雾消除了恐高感,听说天气晴朗的时候,站在舍身崖上能一眼望见整个川西平原,眼睛好的连乐山大佛的眉眼都能瞧清楚,我也只有在崖边空望满眼的雾海云天了。
在凄雨冷风中,我们登上金顶的一处寺庙,可能是暑假的缘故,这里居然挤满了人,巨大的蜡烛在细雨中噼噼啪啪地燃烧,香火、雾气缠绕在一起,令人分不清眼前究竟是真实还是虚幻……
在这样的天气中游金顶实在不是一个好选择,尤其当脚上只穿了一双凉鞋的时候,我们一行匆匆下山,抛下身后的重重浓雾和刺骨的冷雨,午后时分离开了峨嵋,向下一个目的地——都江堰进发。
在这个晚夏的时节里,整个川西仿佛都被阴云笼罩。当傍晚赶到都江堰市区时,暮色已经苍茫,李冰父子那广为人们熟知的雕像在车窗外一掠即过。
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