如何申请软件著作权?

全部回答

    一、软著作权申请流程: 1、可以先判断产品、软件是否具备软件著作登记的权利。 2、如果符合可以进行网上注册(1-3个工作日左右)、 3、向工商局提交申请材料(2-5个工作日)、 4、受理通知书(当天即可获得完成)、 5、著作权登记证(30-40个工作日)。
   二、所需文件 1、软件著作权登记申请表 (加盖单位公章); 2、软件的鉴别材料:包括源程序代码及软件说明书; 3、申请人营业执照副本复印件(加盖单位公章); 4、其他证明材料(视具体情况而定)(加盖单位公章); 以上文件纸质材料各一式一份,不需要装订,除营业执照复印件外还需提交电子版。
     三、办理时限及费用 软件著作权登记代理按6-10个工作日、11-15个工作日、16-20个工作日、21-25个工作日、26-30个工作日和31-35个工作日六种办理时限收取一定服务费用(会员单位优惠)。
   2017年软件著作权流程是什么? 四、在线登记的方法 点击计算机软件著作权登记指南中的在线登记进入著作权登记申请在线填表界面,相关要求如下: (1)、按页面提示填写好软件“基本信息”、“软件技术特点”等相关内容。
     (2)“申请办理信息”中的申请方式选择“由代理人申请”,并填写完整申请人信息及代理人信息。 2017年软件著作权流程是什么? 五、打印著作权登记申请表 完整无误填写好相关内容后,点击保存,打印著作权登记申请表(必须要有流水号),加盖单位公章。
   六、补正程序 经补正仍不符合《计算机软件著作权登记办法》第二十一条有关规定的,登记机构将不予登记并书面通知申请人。  。

1、软件著作权登记申请表 (加盖单位公章); 2、软件的鉴别材料:包括源程序代码及软件说明书; 3、申请人营业执照副本复印件(加盖单位公章); 4、其他证明材料(视具体情况而定)(加盖单位公章); 以上文件纸质材料各一式一份,不需要装订,除营业执照复印件外还需提交电子版。

登录中国版权保护中心,网站上有详细的申请流程。