猪蹄黄豆汤是怎么制作的?

全部回答

     猪蹄黄豆汤它的原材料有猪蹄2只(约700克),黄豆100克 需要配放的调料有生姜、葱、料酒、盐各适量 它的做法是1。将猪蹄刮洗干净,每只猪蹄剁成4块,放入开水锅内煮开, 捞起用清水再洗一次;葱一半打结,一半切末;生姜切片。
   2。黄豆拣净杂质,冷水浸泡膨胀,淘净后倒入砂锅内,加水1000克, 盖好盖,用小火煮2小时左右,放入猪蹄烧开,撇去浮沫,加入姜片、 葱(打结)、料酒,改用微火炖至黄豆、脚蹄均已酥烂时,放盐并用 旺火再烧约5分钟,拣去葱结、姜片即成。
     它的养生心得是猪蹄含有丰富的肢原蛋白质,它能防治皮肤干瘪起皱、增强 皮肤弹性和韧性,延缓衰老义。为此,人们把猪蹄称为“美容食品”。