一般公务员的行测理如何找技巧啊?

全部回答

匿名用户

分析考点,然后找出问题所在,多刷题。

匿名用户

多刷题、多总结、多回顾,看错题、看例题、看答案。

匿名用户

我个人的建议是,按照题型做例题,总结规律和思考方向。行测理,尤其是数量关系的题型是有限的,大概22、3种的样子,常考的最多十几种,想数列之类的记好公式,掌握薄弱的题,对照例题或者答案,找出自己错的原因,下意识的去纠正。然后就是大量的做题练习了。

匿名用户

自己找技巧实在太慢,而且不系统,建议还是选择个培训班次进行学习,会更加的系统和科学。

匿名用户

  公务员的行测理主要是分为数量关系和资料分析,这两个版块更贴近我们通常理解的数学,但也绝不是简单的数学问题。
  数量关系是分多钟知识点和题型,可以从每个知识点的经典题型入手,熟记和运用每个题型所涉及的公示和解题入手点,例如行程问题、效率问题等等;而资料分析,重点要学会分析,在下手做计算之前,要先弄清楚问题的逻辑,资料分析的问题有点时候不是直白的问出,数据也不是都直接给出,要都过多次计算才能得到问题要用到的数据,方法就是要习惯比率,绕清楚比率并会快速估算,能帮助解题。