化工相关的中文核心期刊有那些?

全部回答

            大概和化工相关的期刊有好多,每本期刊的侧重点有所不同,在投稿时要仔细看看期刊的侧重点,以及发表周期。当然还有就是看看期刊是否收取版面费。国内大多数期刊的版面费是非常贵的。
  一般要千元以上。但是也有不受版面费的,例如石油炼制与化工,而且审稿周期也短。    化工类的影响因子基本都在1以下。        石油学报、石油化工、石油大学学报。

  自然科学版、油田化学、西南石油大学学报、石油炼制与化工、大庆石油地质与开发、西安石油大学学报。自然科学版、石油天然气学报、大庆石油学院学报、石油学报。石油加工、中国海上油气、高分子材料科学与工程、化工学报、高分子学报、化工进展、精细化工、现代化工。