怎样办理城镇私人建房手续?

全部回答

   凡是私有房屋的新建、扩建(含加层)、改建和续建,都应办理报建手续,经审查批准 领取建筑许可证后,方可施工。 报建程序是,首先由申请修建人持单位或街道办事处证明(改建、扩建、续建则需携 带私有房屋权证)到当地城建部门领取私人建房申请表,填写后经当地房管所、办事处、 四邻签署意见,再由城建部门审查图纸、勘察实地、签发建筑许可证。
  房屋竣工一个月 内,建造人须持建筑许可证和建筑图纸,向房地产管理机关申请验查,领取或换发房屋所 有权证。