为什么我玩电脑游戏经常死机?

为什么我玩电脑游戏经常死机,卡主屏幕没点反应

全部回答

    玩游戏死机故障原因: 1。散热问题。电源、CPU和显卡在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要。工作时间太长会导致电源cpu或者显卡散热不畅而造成电脑死机。
  CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。 2。接触不良。  由于电脑各配件安装连接不好,游戏中由于碰撞导致各部件松动接触不良而引起死机。
   3。设备不匹配。如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。 4。软硬件不兼容。三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
     5。CPU超频。超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。
  解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。  赛扬最容易超频,P4也会超频,不过相对赛扬而言还算稳定,超的不是很多。AMD最稳定,不容易超频,玩游戏的首选配置。
   6。内存故障。主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。   7。硬盘故障。
  主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。
   8。显卡故障。 (1)显存损坏。  假如显卡的显存有损坏的话极容易发生这类现象,即使不死机的话玩3D游戏一段时间后也会频繁报错,出现这种情况的话最好用替换法换块好的显卡上去试一下就行了。
   (2)显卡本身的线路或芯片有损坏,导致发生故障,这样也是用替换法试着解决。 (3)主板AGP或PCI-E插槽电压不足。  原因是电压不稳定,使得玩游戏时可能瞬间造成AGP或PCI-E插槽供电不足而造成死机,因此应该先检查一下自己的电源功率是否足够或者供电线路是否稳定,或者可以试着在BIOS中调高一下显卡的电压,一般调高0。
  1V即可,但不能调的太高,否则会很危险的。 9。内存问题。   (1)内存资源占用过大。这和运行程序、使用电脑的时间长短有很大关系。程序开多了,就会在内存中增加更多的进程,进程越多,占用的内存资源就越大。
  使用电脑的时间越长,内存空间占用也越大,不过这种占用的时间比较短暂,而且比运行程序所占用的内存资源要小很多。  中毒也会使内存资源占用过大。因为有的病毒可以使CPU使用率达到100%,并且维持这种状态的时间较长。
  CPU使用率达到100%,会大大降低电脑的性能,使电脑经常出现卡机,甚至死机。 (2)内存没有达到游戏的推荐配置。如果内存只达到游戏的标准配置的话,那就有可能会经常出现玩游戏时死机。  因为标准配置相当于运行游戏的最低要求,最好要达到推荐配置,这样才能在性能上满足游戏的要求。
   10。中毒。有一种叫魔鬼波的病毒可使电脑玩游戏就死机,大概玩了10多分钟就要死机。但是上网、聊QQ还是没什么问题。 11。游戏与系统程序不兼容。用户往往会安装很多软件程序,而有些程序会与某些游戏产生冲突。
     玩游戏死机故障的解决方法: 1、建议你在玩游戏的时候,关闭一切程序软件的运行。 2、关闭杀毒软件或其它软件的监控功能。 3、加大虚拟内存,并经常优化系统,及时清理系统垃圾文件。
   4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。     5、电脑的总体配置稍低,玩大型游戏或某些特殊的游戏有些吃力,升级CPU、显卡和内存。
   6、玩游戏时CPU占用率高,CPU风扇散热不好也可导致卡或死机故障的发生。 7、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新下载安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了。