刚出生小孩吐奶怎么从鼻子也吐奶啊?

全部回答

  新生儿吐奶,多因消化不好引起,但也有可能是感冒所致。孩子睡觉时呼吸比较快,需要注意存在着凉鼻塞的可能。一、可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。二、如果孩子真的有鼻塞,可用双扑伪麻分散片、小儿氨酚黄那敏颗粒等感冒药治疗,如果有痰,可用化痰片(羧甲司坦片)、沐舒坦等化痰。
  如果鼻塞得厉害,可用呋麻滴鼻液滴鼻以解除鼻塞。三、如果家里已经开着空调,要注意房间的温度不能低于25度,并给孩子穿长的裤子,以避免双膝盖着凉,因为膝盖着凉更容易引起鼻塞。