宝宝是不是缺钙?

全部回答

先坚持给宝宝服用鱼肝油,如果还有缺钙的症状,到三个月后再补钙的。

    你可以试试用猪扇骨煲汤(记住放姜片和料酒去腥,放2滴醋导出钙质)后滤出汤渣用汤煲粥给他吃,扇骨不会太油,宝宝吃后不会拉肚子,但补钙的效果又非常好! 还可以用鲫鱼。大火烧热锅后,放油、两片姜在油里煎煎后捞出,下鱼煎至两面金黄后加水(滴2滴醋,钙质会容易导出。
  还要加点料酒去除鱼腥)煮至水呈奶白色,滤出汤渣后,用汤煮粥。     两种汤煲好后,都是可以趁热把洗干净的米放入,泡至米发胀再上火煮,用大火,很容易就熬成很浓的粥了。

  (记住要在火边不停的搅拌,防止沾锅) 二次煮粥的时候用大火煮开后关火,待米发胀后放入冰格内冷冻的汤同上用大火熬即可。 有些妈妈会觉得一次煲的汤很多用不完。我现在教大家一个很简单易行的方法:汤包好后,装出多余的部分放凉后置入冰格内冷冻即可。