在人事档案建档时?

人事档案建档时,全日制研究生与在职研究生有无区别

全部回答

有,全日制一般有双证,学历和学位证,在职像双证MPA还可以认为是有学历,不然都只有单证,在以后升职或者标明学历时,非双证的在职研究生还是被以全日制教育的最高学历为准。

首先:在职研究生并不是全部由单位出资,是出一部分,具体比例各有不同。 另外,主要在于学历上的差别很大。打个比方,在职研究生是半路出家,容易考,容易毕业,但不够硬,但技术水平不一定比正规的差; 全日制是硬碰硬考上去的,比较叫得响。 好比是自考本科和全日制本科的区别呀!虽然都是本科,但自考的不够吃香。有些单位是要全日制的。