干煸牛肉丝是如何制作的?

全部回答

     瘦嫩牛肉400克,芹菜50克,青蒜 段、姜丝各少许。 辣豆繼各1规辣椒粉, 花椒粉、盐、酱油、醋、赚各适量。 1。 将牛肉筋膜剥除掉,片成薄片,横着肉 纹切成长细丝;把芹菜的根、筋、叶择 去,洗干净后切成2〜3厘米长的段(过粗 的劈开);辣豆瓣酱剁成细泥。

     2。 炒锅加油烧到七成热,放入牛肉丝快速 煸炒几下,加入盐,再炒至水分渐干。 3。 待肉变成枣红色,再加人辣豆瓣酱和辣 椒粉,再颠炒几下。 4。 依次加入料酒、酱油、味精,翻炒均 匀,再加入芹菜、青蒜、姜丝,拌炒几 下后,喷点醋炒匀,撒上花椒粉即成。