滴灌带和滴灌管产品增值税优惠政策有那些?

全部回答

   鲁自2007年7月1日起,纳税人生产销售和批发、零售滴灌带和滴灌管产品免征 增值税。 滴灌带和滴灌管产品是指农业节水滴灌系统专用的、具有制造过程中加工的孔口 或其他出流装置、能够以滴状或连续流状出水的水带和水管产品。

  滴灌带和滴灌管产 品按照国家有关质量技术标准要求进行生产,并与PVC管(主管)、PE管(辅管)、承插 管件、过滤器等部件组成滴灌系统。 (参见:《财政部国家税务总局关于免征滴灌带和滴灌管产品增值税的通知》 2007年5月30日财税〔2007〕83号)。