秋冬季有哪些婴幼儿比较润肺养肺食谱?

秋冬季有哪些婴幼儿比较润肺养肺食谱

全部回答

    百合莲子粥:鲜莲子60克,鲜百合60克,粳米100克,冰糖适量。将鲜莲子(不去莲子心)、鲜百合洗净,粳米淘洗干净,三者一同放入砂锅,加适量清水,大火煮沸,小火熬煮成粥,调入冰糖即可食用。
  此粥具有健脾益肺、清心安神的功效。 银耳羹:银耳60克,冰糖适量。银耳水发洗净,切细。    将银耳放入砂锅,加适量清水,大火煮沸,小火熬煮20~30分钟,调入冰糖即成。
  此羹具有生津润肺的功效。 木耳大枣茶:黑木耳30克,大枣10枚,冰糖适量。将木耳、大枣洗净,放入砂锅,加适量清水,用大火煮沸,小火熬煮20分钟,调入冰糖即成。此茶有养血滋阴润燥的功效。

冰糖炖雪梨可以润肺化痰,宝宝也可以喝秋梨膏。

百合心肺汤