如何培养宝宝独立睡觉的习惯?

全部回答

妈妈要告诉宝宝,宝宝是大孩子了,跟父母睡羞羞。让家里人也这样说,宝宝就会觉得不好意思了,会要求主动自己睡的。 而且妈妈要告诉宝宝,妈妈会讲故事给宝宝听呀。哄宝宝睡觉,妈妈会陪着,宝宝就不会害怕了。

睡前让宝宝先在床上陪宝宝玩一会儿,和他说说话,让他的情绪能够稳定下来。然后告诉他,爸爸妈妈都要睡觉了,宝宝也要睡觉。然后把大灯关掉,只留一个小暗灯就可以了,要个宝宝营造一个舒适的睡觉环境。

让他慢慢适应,你先跟他说让宝宝一个人睡,你在旁边忙你的事.