暗物质是什么?

全部回答

  宇宙研究中最具挑战性的课题是什么?那便是暗物质与暗能量的课题。 它们代表了宇宙中90%以上的物质含量,而我们可以看到的物质只占不到 宇宙总物质量的10% (约5 %)。 暗物质无法通过直接观测得到,却能干扰星体发出的光波或引力。
  大 约65年前,科学家第一次发现了暗物质存在的证据,之后几十年的观测分 析证实了它的存在。尽管对暗物质的性质仍然一无所知,但是到了 20世纪 80年代,暗物质已被大众广为接受了。