教师资格证考什?

教师资格证考什么

全部回答

  你该是非师范类院校毕业生吧,师范专业类毕业生毕业后就有教师资格证。
  非师范类毕业生考教师证的话,要考《教育学》、《心理学》、普通话水平测试(成绩得在二级乙等以上才行,语文老师的话必须在二级甲等以上),当你毕业拿到专(本)科毕业证后,拿着你的毕业证原、复件,教育学,心理学的合格成绩单(60分合格),普通话证书原复件,个人身份证到教育局报名参加说课讲课考试,如果合格,就能拿到教师资格证啦!呵呵我只考了教育学,心理学,普通话,讲课说课没考,算是半途而废啦!希望你能顺利拿到教师资格证。