手机短信记录(包括短信内容)可以查询吗?

与某人之间的短信往来记录,即消息历史,什么时间,发了什么内容的短信,在电信部门可以查询的到吗?或者可以在其它部门可以打印出来吗?所需的手续和费用?手机短信内容可以作为法律举证的依据吗?如果在法律诉讼过程中需要采用手机短信内容作为法律证据,电信部门或者相关部门是否有义务有能力提供相关的短信历史记录作为证据?

全部回答

与某人之间的短信往来记录,什么时间发给谁可以查到,但要查发了什么内容就有点麻烦了

其实短信的内容是可以看得到的,尤其是信息中心机房的工作人员。我以前就在移动电话公司的机房工作,所以,我在短信中是决不会发一些肉麻的东西,怕我的同事拿出来笑。

具体你可以向中国移动用户拨打:1860;中国联通用户:10010咨询一下!

短信的内容是查不到的,但是你何时发了短信发给谁有多少字数,这三个是可以查出来的。这个你可以到中国移动和中国联通的主页上的自助服务可以查的到的。

短信内容我们是查不到的,但是政府部门就有权利察看。 可以作证据的。