会计中用信用卡支付应该是什么凭证?

全部回答

    如果是个人信用卡,企业账务处理时,借:库存商品/管理费用/主营业务成本/销售费用其他税费支出相关科目等贷:其他应付款--XXX(信用证)/ 库存现金(直接报销款项)等如果是单位名义银连或者信用卡,企业账务处理时借:库存商品/管理费用/主营业务成本/销售费用其他税费支出相关科目等贷:其他货币资金-信用卡/银行存款--X行信用卡账务处理可根据其实实际情况,灵活设置会计科目。
    如果通过其他往来的科目进行核算的话,需要明确涉及的科目仅仅是过渡,暂行挂账的话,待报销时直接冲减相关往来即可。