房地产企业如何做好预算管理工?

房地产企业如何做好预算管理工作

全部回答

    首先,房地产行业受国家政策制约,政策风险是企业不可控风险,因此,应当通过预算管理防控风险。其次,房地产属于资金密集型行业,动辄数亿数十亿投资产生现金流入流出。如拍卖地块,几乎都是上亿。
  再次,房地产行业集中度低,全国4-5万多家房地产商,没有一家地产商的市场份额超过5%,这充分说明企业处在一个不稳定且竞争激烈的行业中,需要通过预算管理来控制成本,安排资金,重视现金流质量与收益质量。
    二、房地产企业实施预算管理存在的问题浅析(一)组织机构体系不健全在实际工作中,房地产企业往往将预算编制由财务部门,或者由财务部与成本(合约)部来牵头管理。