web站点的身份验证方法有哪几种?

web站点的身份验证方法有哪几种??

全部回答

    IIS 支持以下几种 Web 身份验证方法  匿名身份验证   IIS 创建 IUSR_计算机名称 帐户(其中 计算机名称 是正在运行 IIS 的服务器的名称),用来在匿名用户请求 Web 内容时对他们进行身份验证。
  此帐户授予用户本地登录权限。你可以将匿名用户访问重置为使用任何有效的 Windows 帐户。     基本身份验证   使用基本身份验证可限制对 NTFS 格式 Web 服务器上的文件的访问。
  使用基本身份验证,用户必须输入凭据,而且访问是基于用户 ID 的。用户 ID 和密码都以明文形式在网络间进行发送。   Windows 集成身份验证   Windows 集成身份验证比基本身份验证安全,而且在用户具有 Windows 域帐户的内部网环境中能很好地发挥作用。
    在集成的 Windows 身份验证中,浏览器尝试使用当前用户在域登录过程中使用的凭据,如果尝试失败,就会提示该用户输入用户名和密码。如果你使用集成的 Windows 身份验证,则用户的密码将不传送到服务器。
  如果该用户作为域用户登录到本地计算机,则他在访问此域中的网络计算机时不必再次进行身份验证。   网页教学网   摘要身份验证   摘要身份验证克服了基本身份验证的许多缺点。
  在使用摘要身份验证时,密码不是以明文形式发送的。另外,你可以通过代理服务器使用摘要身份验证。摘要身份验证使用一种挑战/响应机制(集成 Windows 身份验证使用的机制),其中的密码是以加密形式发送的。
       。NET Passport 身份验证   Microsoft 。NET Passport 是一项用户身份验证服务,它允许单一签入安全性,可使用户在访问启用了 。NET Passport 的 Web 站点和服务时更加安全。
  启用了 。NET Passport 的站点会依靠 。  NET Passport 中央服务器来对用户进行身份验证。但是,该中心服务器不会授权或拒绝特定用户访问各个启用了 。
  NET Passport 的站点。 本文来自:网页教学网(www。webjx。com)原文链接:http://www。webjx。com/server/windows/server_windows_2008_01_24_3170。
    html 。