我现在正在学会计的课程?

我现在正在学会计的课程,想知道从做文员起都要做哪些工作,详细些,谢谢

全部回答

    办公室文员需要具备哪些条件和素质才是一个合格的文员?耐心、勤奋、学习、总结、沟通。 一定要有耐心,因为你的工作重复性很高,而且接触的人类型很多。 一定要勤奋,虽然只是办公文员,但是要把它当大事业干,这样才能被肯定,也不会让自己被局限。
   一定要学习,因为你要解决的事情很多很杂,要不断学习来充实自己,这样才能游刃有余。   一定要总结,每个阶段要给自己一个总结,这样才能找出自己工作的不足,这样才能总结出更有效的工作方式。
   一定要沟通,这个工作很关键,因为沟通是每个公司的重要环节,只要沟通得当,很多事情都会变得简单。首先要做到: 做事:小心,细心,耐心, 恒心、信心、爱心,努力完善自己,待人:谦和诚恳。   做人,需要一颗包容的心,工作态度:积极进取 其它:勤劳+团队精神再送你十“点”: 微笑露一点,说话轻一点 脾气小一点,做事多一点 理由少一点,脑筋活一点 效率高一点,行动快一点 嘴巴甜一点,肚量大一点文员嘛,首先要做好自己的本职工作,不管你是现学现买也好,或是求助于别人也好,上级安排的工作一定要在规定的时间和规定的要求内完成,如果你心思够细密的话,也可以私下的提一下上级安排工作内容的不足和关心一下上级领导(指的不是拍马屁和贿赂),如果你想更快的升职你必须在自己的条件内,多学习一下你目标的职位的工作.想必文员能做好这些应该足以了.我是以一个企业的管理人员的身份来讲的,可能不够贴切,角度不同,但是万变不离其中.1、要帮助顶头上司记住一些工作——不管他是否特意安排你去记。
     有些时候,顶头上司的工作很多,你可以留心一下,适当的提醒他“上次的××事,别忘了……”这样可以给他一个细心的好印象。 2、自己的工作要有条理,随身一个工作日记,记录当天的工作和后期工作的安排,免得在纷繁的工作中忘记某个重要的小环节。
   3、办公用具和办公软件要精通:复印、打印、传真、扫描、数码相机拍照、上传照片、查找资料、excel、word制表、排版……都要学会并精通。   4、工作场地要整洁有序。文员的桌面一定要干净、整洁,即使再多的工作也不能像技术人员的桌子一样乱。
  文员的电脑也要整理一个专门的文档存放工作资料,比如扫描件、员工联络表、统计表、公司统一文件格式…… 5、待人要平等合理。无论对上级领导还是普通员工甚至是打扫卫生的阿姨、看门的大爷,都要待人接物有礼并平等。
    这些小事都会看在领导和员工眼里的,对于一个高素质的大学生,是一个很好的体现修养的机会。 6、不要逃避挑剔小事情。也许领导或同事会安排你很多没有意义的小事情,左一趟右一趟的麻烦你。
  但是你不要有不满的情绪,事情要干,但是有时候也要针对人,如果他是故意整你,那么你也要得体懂得说“不”。   7、开会、展会、游玩的时候,要帮助领导打理好整个进度安排。适当记录、提醒、牌照、倒水。
   还有,对于你刚开始走向工作,一定要树立好自己的形象,所谓先入为主,一定要让大家在最短的时间里,接纳你,并给大家一个好印象。你可以活波,但是要不失稳重;你可以沉稳,但是要不失大方。  总之,第一印象很关键,一定要把握好“度”。
   最后祝你工作顺利,一切愉快。办公室文员要求:1、形象看起来温文尔雅,有耐心有礼貌,良好的性格是做文员的基本;2、着装:你最好穿衬衫类的去,衣服不要超过三种颜色,不要花哨。尽可能使自己看起来文静;3、你的电脑要会,明天他们一定会叫你打一段材料材料,基本是用word或excel做,如果你电脑过不了关,那你就去不成了。