大闸蟹怎样吃今天买了几个大闸蟹不知道怎样吃?

大闸蟹怎样吃今天买了几个大闸蟹不知道怎样吃?怎样吃比较有营养?

全部回答

蒸着吃是最好的

可以用去清蒸。

    病情分析:     蒸蟹 ,这是最好的吃法,吃蟹建议高温蒸煮20至30分钟,这样才会把蟹内的病菌和寄生虫杀死,蒸煮时放一些紫苏、黄酒以及少量盐,可起到辛温解表,增加鲜味、杀菌助消化的作用。
  蒸好之后,吃蟹最理想的佐料是醋、姜、葱等调味料, 指导意见:      注意事项:不与浓茶、柿子同食。  浓茶、柿子、刺梨、山楂等食物含有大量的鞣酸,不宜与大闸蟹同时食用,否则会与蛋白质结合,凝聚形成“胃柿石症”,继而出现腹痛、呕吐等症状。