我家宝宝一岁四个月我家宝宝一岁四个月了只会叫爸爸妈妈奶奶拿来简单的词语其他的都不会了外婆也不会叫请问有问题?

我家宝宝一岁四个月我家宝宝一岁四个月了只会叫爸爸妈妈奶奶拿来简单的词语其他的都不会了外婆也不会叫请问有问题吗

全部回答

指导意见: 你好,这个要多锻炼,多和同伙玩,是没事的

    病情分析: 宝宝的发育时间是不同的,有得早有的晚,有的宝宝说话迟除了个体差异,主要有下述几个方面的原因:  宝宝的父母或照顾他的保姆不爱说话,使得幼儿受到的语言刺激少,因而语言发展缓慢;  幼儿身体弱,多病的孩子,情绪处于消极状态,不愿意练习说话;  宝宝生活单调,生活中没有新鲜内容,缺少谈资。
      听力障碍,由于宝宝听不清大人的语言,自然无从模仿。  幼儿说话迟与父母的性格有关。如果父母中有性格内向、沉默寡言的,则孩子有可能像他。 指导意见: 可以多花时间跟他讲故事、说身边的事物之类的,别看他不会讲了听不懂,但在潜意识里他的语言功能在开发,培养孩子是要用很多心的,父母要多加引导。