初中怎样培养孩子的学习兴趣?

全部回答

病情分析: 您好,需要慢慢的教育,诱导孩子学习。 指导意见: 学习是比较枯燥的,您可以诱导孩子学习,比如他完成某个作业,您可以奖励他一些食物玩具,这样可以逐渐培养孩子的兴趣的,慢慢来,需要有耐心的。

    病情分析: 让孩子经常当小老师:老师在孩子们的眼里都是很神圣的,父母可以充分利用孩子的这种情绪,让孩子也做一回小老师。晚饭后的一点时间,父母可以毕恭毕敬地坐着,让孩子给您上课,这样,孩子就需要认真地备课,吃透教材,还要根据自己的理解,把学到的知识重新组合,并用自己的语言讲出来。
    这比“学”的要求要高许多。 指导意见: 让孩子产生学习上的成就感:这一条可以说是所有方法的根本。像我们前面介绍的几个方法,都是为了使孩子在心理上产生一种愉悦。所以,聪明的父母会经常采取鼓励、表扬的方式增加孩子学习的浓厚兴趣。
  要做到这一点,看起来容易,实际上并不那么简单。  一些父母总是在不自觉中就给孩子定了很高的目标,这样,无论孩子怎么努力,也达不到父母给他们订立的标准。让孩子在学习后能“初战告捷”,看到自己的成绩,体味到脑力劳动的乐趣,这样,孩子才会产生战胜更大困难的勇气。
  当孩子对学习产生了兴趣以后,父母再提高要求就不会使孩子产生逆反心理了。   医生询问:。