预防近视的方法有哪些?

全部回答

    学龄儿童或青少年长期不适当读书、写字或照明不足等因素,使睫状肌经常处于收缩状态,变凸的晶状体不易松弛,这时,远处平行光线进入眼内,经过变凸的晶状体较强的屈折后,其焦点就不再落在视网膜上,而落在视网膜前面,看东西模糊不清,医学上叫假性近视。
   假性近视是需要治疗的,不然变成真性近视就很严重了 美国(草本眼贴)瞳仁青少年型适用于青少年近视、远视、弱视等视力不良者 坚持使用能有效治疗近视。   近视治疗期间注意不要吃过多油腻,可以吃些明目的食品。
  如肉、鱼、蛋、奶等动物性食物,黄豆、杏仁、紫菜、海带、黄鱼、奶粉、茶叶、肉类、肝类等。 推拿操 采取坐式或仰卧式均可,将两眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围的穴位。要求取穴准确、手法轻缓,以局部有酸胀感为度。
     1。揉天应穴:用双手大拇指轻轻揉按天应穴(眉头下面、眼眶外上角处)。 2。挤按睛明穴:用一只手的大拇指轻轻揉按睛明穴(鼻根部紧挨两眼内眦处)先向下按,然后又向上挤 3。
  揉四白穴:用食指揉按面颊中央部的四白穴(眼眶下缘正中直下一横指)。

避免读距过近或不断变化使眼的调节负荷加重,引起疲劳