笔记本电脑C盘空间小,怎么解决?

笔记本电脑硬盘分区C分8G,经常提示C盘空间小,可是不知道如何解决。

全部回答

先看看你是装的什么系统,还有软件有多少。一般XP的话C盘20G就够用,WIN7以上80G足够,如果有这个值,检查是不是有大型软件装在C盘上,或软件安装过多,如果没有这个值,请用分区助手从别的盘分配空间给它。 前面告诉你了用“分区助手”。很简单,不会用的话可以看说明。

    一 1 删除c 盘上的软件,重新安装在其他盘上。 2 安装个360 安全卫士,或其了相似的软件,清理电脑垃圾。可以省好多空间的。 3 设置页面文件(虚拟内存) 到其他盘上,(默认在 c盘大),可以省1-4G 大小。
   (xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 ?设置 ?高级 更改 ? 你在自定义那里 c 设置为0-0 应用, 点 d ?设置为 2000 - 4000 (win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器d盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
     完成后重启电脑,你看嘛,C 盘大了很多 以上三项完成后,一般的C盘空间不足的问题都可能解决了。

有一些工具光盘上会有分区工具,可以实现分区大小的调整,而不影响已有的数据。当然这个要经验的操作才行。 另外,可以将C盘上一些用户文件移动别的盘上,将虚拟交换文件(有的操作系统有)设置在别的盘上,甚至将软件安装在别的盘上,达到让C盘可用空间变大的目的。

打开360安全卫士,使用系统盘瘦身。再就是以后下载安装软件、程序时,放入其它盘中。

换大容量的硬盘