黄金的实物交易有怎样的优缺点?

全部回答

  顾名思义,是以实物交割为定义的交易模式,包括金条、金币,投资人以当天金价购 买金条,付款后,金条规投资人所有,由投资人自行保管;金价上涨后,投资人携带金条, 到指定的收购中心卖出。 优点:黄金是身份的象征,古老传统的思想让国人对黄金有着特殊的喜好,广受个人 藏金者青睐。
   缺点:这种投资方式主要是大的金商或国家央行采用,作为自己的生产原料或当做国 家的外汇储备。交易起来比较麻烦,存在着“易买难卖”的特性。