同时拿注册资产评估师和注册税务师两个证有用吗?

全部回答

    目前是可以同时用的,但未来从长远看应该是不可以的。正如ssueeq 所说,财政部目前确实实在改革,但现阶段改革的层面主要还是在注册会计师和注册评估师的分离上。目前已经要求从事资产评估的所要和会计师事务所独立。
  而对于个人,目前出于过渡期,还允许同时作为注册会计师和注册评估师的两个执业会员存在(但不可挂在同一个所),未来如果你是双师,只能选择一个资格作为执业资格,另一个必须转为非执业资格。  但对于注册税务师是否也按此思路改革,我认为则还有很大的不确定性。
  一个关键的问题是,注会和注评都是由财政部管理,而注册税务师资格管理并不在财政部。因此,要使用同一的系统平台来管理,会涉及到不同部门的利益,会有很大难度的。