民族分别有多少?

中国的人口、民族分别有多少?

全部回答

     中国是世界上人口最多的国家。据2000年11月11日中国第5次人口普 查统计,包括香港、澳门特别行政区政府分别于同年6月和9月提供的和台 湾有关方面同年12月公布的人口数,全国总人口达12。
   95亿人。中国是一个 多民族的国家,共有汉、蒙古、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、 满、高山等56个民族。    其中汉族人数最多,约占总人口 91。

  56%,主要聚居 在黄河、长江、珠江三大流域和松辽平原。少数民族人口占总人口的 8。41%,少数民族中人口最多的是壮族,有1617。88万人,人口最少的是巴 族,约3000人。中国少数民族呈大杂居、小聚居分布,很多居住在边疆地 区,以及高原、山区和沙漠地带。