正常儿童语言发育有何规律?

全部回答

     正常儿童的语言发育 年龄 表 现 例 子 6〜9个月 理解语言和动作 再见,不……不 1〜1。5岁 理解常见物体的名称;开始开 口讲单词 汽车、洋娃娃 2〜2。
   5岁 理解两部分组成的指令;讲两 个单词组成的短句 把碗放到桌子上;吃饼干 3〜3。     5岁 理解各种问题;讲三个单词构 成的完整句子 我洗手 4〜4。
   5岁 理解笑话;概念形成:颜色、尺 寸、数量、时间、介词;讲故事; 讲复杂的句子 6岁 能进行正常完整的交流;能够 正确清晰地发出各种语音 。