宾馆入住没有查验身份证开房的有什么处罚?

宾馆入住没有查验身份证开房的有什么处罚,有什么法律依据?

全部回答

按照公安局规定宾馆接待客人住宿,必须验证住店客人的有效证件,国内客人的有效证件是身份证,驾驶证,工作证学生证不在此列,如果不用有效证件登记住宿,一旦查实,该宾馆将受到处罚,轻的罚款,重则吊销治安许可证

《治安管理处罚法》第五十六条 旅馆业的工作人员对住宿的旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的,或者明知住宿的旅客将危险物质带入旅馆,不予制止的,处二百元以上五百元以下罚款。 旅馆业的工作人员明知住宿的旅客是犯罪嫌疑人员或者被公安机关通缉的人员,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。希望我的回答可以帮到你

查验身份证是宾馆的义务,不查验身份证就入住,对住客不构成影响。

给予行政处罚,可以去公安局举报。

治安管理处罚法