我有民办本科毕业证可以参加司法考试?

我有民办本科毕业证可以参加司法考试

全部回答

    1。 对于教育和学历文凭的认可、管理和解释,是国家教育行政部门的职权,司法部不能对学历种类和效力进行解释。国家司法考试报名的学历条件,是根据《法官法》、《检察官法》和《律师法》中有关法官、检察官任职和律师执业的学历条件确定的。
  “三法”规定的学历,均以高等院校毕业并取得的学历为准。   关于高等院校的定义,《高等教育法》第68条已有明确规定。该规定的具体涵盖范围,在司法部发布的2003年国家司法考试公告中已有表述。
  根据法律规定及教育行政部门关于学历的有关规定和解释,国家承认的学历文凭范围为: (1)经国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的民办高等学校、成人高等学校、普通高等学校(含培养研究生的科研单位)所颁发的学历证书; (2)通过高等自学考试、由国务院自学考试委员会授权各省(自治区、直辖市)自学考试委员会颁发的自学考试毕业证书、高等教育学历文凭考试毕业证书; (3)经国家教育主管部门批准,纳入国家招生计划并参加全国统一考试录取,在党校、军事院校中就读的学生所取得的毕业证书; (4)经教育部批准实施网络教育试点的普通高等学校颁发的远程(网络)教育毕业证书; (5)符合教育部、总参谋部、总政治部关于《中国人民解放军院校学历证书管理暂行规定》所颁发的学历证书。
     司法行政机关在组织国家司法考试报名时,只能依据法律和教育主管部门的规定进行认定。凡不属于国家教育行政主管部门认可的学历,均不符合国家司法考试的报名条件。
  2 司法考试号称“全国第一考”,考过的人就说好考,考不过就不好考,这个因人而异。3 要想取得A证必须是本科(任何专业,但是党校本科学历除外)学历报名并通过全国线;B证是法律专科学历报名并通过全国线;C证是法律专科报名并通过照顾地区(各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县;西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区)线。
     A证可以在全国使用,B、C证可以在当地使用。如果你只是取得了B证或者C证,但是志存高远想在全国执业,则可以先通过自考(非在校)或者成考(在校)拿到本科学历,然后重新参加司法考试,通过全国线。
  也就是说如果你想取得A证,必须具备本科(党校本科除外)学历并通过国家线。  4 分数线每年会公布,但这几年都是360分。部分地区有放宽和降分。5 具体科目—— 试卷一:法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度、法律职业道德; 试卷二:刑事与行政法律制度。
  包括:刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法; 试卷三:民商事法律制度。  包括:民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度); 试卷四:实例(案例)分析。包括:法理学、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法。
   6 没基础的话,通过率非常低,除非你很好运瞎猜都猜中,但考试不能靠运气~ 如果要复习,有基础的都需要至少三个月,没基础的至少半年以上,个人意见~这种事很难说,如果能过目不忘又理解理好,那么可能一个月都足够~~###1、我有一个不知名的民办本科毕业证想参加司法考试知不知名无所谓,只要是正规大学,得到国家承认的即可,如果不是国家承认的话,你是不可以参加司法考试的。
    2、司法考试好考吗 不好考,肯定要付出很大努力,一般法学专业的学生也得经过刻苦复习才能通过,你是零基础的就得付出更大努力了,但是只要学习方法得当的话就可以稍微轻松点。3、一般要准备多少时间才有把握 还有ABCD证的区别在哪准备时间因人而异,没有基础的建议10个月以上ABC证的区别是执业范围,A证是全国通用的,BC证只能在限定地区有效,你现在问这个没什么意义,要想考的话目标就定在考A证,也不是多难的事4、满分600是不是 到360就可以了啊一般情况下是的,这几年司法部划的分数线都是360分,但以后会不会改就不知道了如果是考BC证的话分数更低,但是只能在贫穷落后地区使用(至于是哪些地区,司法部会公布的,都是些县城)5、还有具体科目是哪些啊第一卷:法理学、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、法律职业道德、法制史第二卷:刑法、刑事诉讼法、行政法、行政诉讼法第三卷:民法、民事诉讼法、商法第四卷:综合案例分析。
    6、没有学位的可以考吗可以,有毕业证即可,不需要学位证7、参加司法考试可以从事哪些行业法院、检察院、公证处、司法局、律师、公司企业的法律顾问等8、我是零基础通过的概率大约多少从来没有人统计过,也不可能有正确的统计结果想考就下定决心好好努力复习,不要关心这些没用的数据。
    如果没有决心只是抱着试试的态度去考的话,是不可能通过的。