男的学会计有前途吗?

男的学会计有前途吗,给充分点的理由

全部回答

    我个人认为,男的做会计一般都是往两个极端走的。会计是个需要专研精神的工作,要做到老学到老的行业,如果要想要发展前途的话,必须往大公司里面吸收经验,那是个很苦的过程,要熬得住压力。
  而且,能够做上会计师的也相对比做会计员的少得多。很多事情是要看机缘的,你能做好,不代表你能够做上那个位置的。     大专的跟中专所学习的东西差不多,主要区分在中专的会计主要是以实践为主的学习,大专的会计是以理论为主的,而本科的就是以管理方面的学习为主。
  一般女孩子问这个问题,我会建议她从中专开始学习,如果还想再读的就再读大学,那样实践能力就好些。我之前带过几个本科的,,都让我很郁闷,连记帐和EXCEL的操作都不会,还天天在那研究会计管理学。

虽然在大家的印象中,会计大多都是女的,实际上男的也是挺多的,而且就财务精英来说,男的占大多数