怎样去除不锈钢污渍?

怎样去除不锈钢污渍,不锈钢材质要怎么保养?

全部回答

用做菜剩下的萝卜头反复擦拭不锈钢上的污渍痕迹,就可以去除的。如果污渍产生的时间已经很久的话,那么可以在萝卜头上沾些去污粉,效果还会更好的,这样可以有效减少用水量和洗涤剂用量。 如果是不锈钢锅,可以把较大的锅子加上半锅左右的清水,并投入一些菠萝皮,再把小号的锅子逐一放进去,在炉灶上加热煮沸一段时间,冷却了以后再取出来,这些不锈钢锅就会光亮如新了。

清洗不锈钢的锅的方法如下,这些方法你可以尝试下的。 1、用桔子皮擦不锈钢制品净又亮 擦不锈钢器皿,可以用桔子皮在内层沾上去污粉后擦. 可防止出现擦伤痕迹, 显得格外亮净。 2、试试将三杯番茄汁倒入锅中,煮沸5~8分钟后,污渍即可迅速消除。 3、将家中较大的锅子加清水,再投入一些凤梨皮,再把较小号的锅子一起放入锅中,煮滚二十分钟,等冷却后拿出来,就像新的一样了。