宝宝容易上火喝羊奶粉好还是牛奶粉好?

宝宝容易上火喝羊奶粉好还是牛奶粉好

全部回答

最好喝配方奶,可以及时补充生长发育所需的其他微量元素。

病情分析: 你好,对于宝宝来说,牛奶的营养组成要比羊奶更加适合宝宝,因为牛奶的成分比较接近母乳。 指导意见: 但是现在都做成配方奶粉了,成分上面的缺点都可以通过加工得到弥补,所以单就奶粉来说应该是差不多的。但是比较推荐牛奶粉,因为牛奶更适合宝宝。 医生询问: 孩子吃母乳了吗?

羊奶和牛奶的营养价值类似,但羊奶含叶酸的成分不多,长期用会导致孩子巨幼红细胞性贫血 不建议用羊奶,这么小的小孩本应该用母乳喂养的 ,任何奶粉都替代不了的,但如果实在没办法,建议还是牛奶为主。一般来说4个月左右可以添加辅食,但您的这种情况,建议3个月左右试着添加一些辅食看看如果牛奶过敏,可以试着换一种牌子试试,少吃多餐为宜,如果是母乳那还是按需给予。