为什么白菜与牛肉同吃好?

为什么白与牛肉同吃好?

全部回答

   白菜为“百菜之王”,营养丰富,含有丰富的维生素C和锌,可 增强机体抵抗力,促进生长发育,促进伤口愈合。还含有较多的粗纤 维,能促进肠道蠕动,增进食欲。牛肉是我国常见的肉食品种,含有 丰富的蛋白质和维生素艮、维生素B2、钙、铁等营养成分,并含肌 酸、黄嘌呤、牛磺酸等特殊成分,有补脾胃、益精血、强筋骨的功效。
   白菜与牛肉搭配,素荤相配,互为补充,营养全面、丰富,具有健脾开 胃的功效,特别适宜虚弱病人经常食用,对于体弱乏力、肺热咳嗽者 有辅助疗效。