流出的泪就会变成眼屎是怎么回?

2个月的宝宝眼睛流泪,流出的泪就会变成眼屎是怎么回事

全部回答

你好,孩子眼屎比较多可能是结膜炎的症状。可以先给孩子用润舒滴眼液和红霉素眼膏治疗,保持面部清洁。

眼睛流泪,挤压会有眼屎,平常也会流眼泪。估计你有沙眼。是由沙眼衣原体引起的一种慢性传染性结膜角膜炎,是一种比较常见的眼病之一。急性期有畏光,流泪,眼部有异物感,少量粘性分泌物,在慢性期症状不明显。 建议局部给予0.3%氧氟沙星滴眼液,每日4-6次滴眼,坚持用药1-3个月,培养良好的卫生习惯,不与他人共用毛巾,不用手揉眼,防止交叉感染,同时在理发店、游泳池时要注意防护。