不通过“应交税费”核算的税种有哪些?

全部回答

您好,商贸企业会计核算的税种主要有增值税、营业税、城建税、教育费附加、企业所得税、个人所得税、印花税,但具体到某个商贸企业的税种,是根据该企业实际情况而定的。

已缴税金而不列入应交税费帐户的有:房产税、土地使用税,车船使用税和印花税###价内税 大多不通过“应交税费”帐户 如城市建设维修税,还有好多等(一时想不起来)###不列入应交税费帐户核算的税金有:房产税、土地使用税,车船使用税和印花税,在其发生时直接计入管理费用,相关会计分录如下: 借:管理费用-房产税等 贷:银行存款或现金